【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません[10/21]
 - 1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2009/10/21(水) 13:19:04 ID:??? ?BRZ(10777)
-  液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に(1)
 
 細菌に汚染された卵がパンや菓子の原料に使用されても国内の法規定上では問題にならない。
 現行法では殺菌していない‘液卵’を食品の原料として使用しても問題にならず、こうした非殺菌液卵に
 対する検査基準さえもないからだ。
 
 液卵とは、割った卵の卵白と卵黄をいう。中央日報が畜産物加工処理法とその施行令および施行規則、
 国立獣医科学検疫院長が告示する「畜産物加工基準および成分規格」のうち、卵加工品に関する内容を確認した結果だ。
 
 これによると、現行の規定では非殺菌液卵の使用が可能だ。「固有の色と香味を持ち、異味・異臭があっては
 ならない」という許容基準さえ満たせばいい。細菌汚染に関する規定は全くない。
 
 農林水産食品部(農食品部)と傘下の獣医科学検疫院も本紙の質問に対し、「非殺菌液卵を細菌検査なく
 パンや菓子の原料として使用できる」と確認した。農食品部側は「仮に細菌に汚染された非殺菌液卵が
 見つかったとしても、現行法では液卵生産・流通会社を制裁・処罰することはできない」と説明した。
 
 ソウル大のキム・ジェホン教授(獣医学)は「卵は母鶏を通して代表的な食中毒菌のサルモネラ菌などに
 汚染される可能性がある。非殺菌液卵は細菌検査をした後、食材として使用するのが当然だ」と指摘した。
 
 最近、非殺菌液卵から食中毒を起こす黄色ブドウ球菌が検出されたという報道もあった。にもかかわらず、
 国内では法の盲点のため、全国チェーンを展開する一部の有名製パン会社でさえも非殺菌液卵を細菌検査なく
 使用しているのが実情だ。
 
 匿名を求めた大型製パン会社の関係者は「非殺菌液卵はにおいをかいだり、目で見る程度の検査をした後、
 パン・プリンなどの材料に使ったりする」と伝えた。
 
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=121798&servcode=400§code=400
 
 
- 2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:20:04 ID:1YL5WlFb
-  
 ウンコも入ってます。
 
 
- 3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:20:53 ID:fTILWb1I
-  火を通せば問題無いニダ
 
 
- 4 :愚真礼賛@モバイル ◆wolf/139Q6 :2009/10/21(水) 13:21:25 ID:7hAG32xc ?BRZ(10777)
-  
 __/´\__
 ,. <´/`'ァ─rヘ.`ヽ、
 /   ,>ー─‐‐'^ヽ. \
 , '    ´           `ヽ\
 ,.'    ,!   __/! 、    ハ- |. !-ヽ
 /    /|  ´/_」_ハ. /,ィト、/ ノ
 ./   / |  ,7'´i´,ハ' ∨ !j ノi,.く
 '´ ̄|´   !ヘ八 '、_リ   .   ゙〉,ハ
 '、     ,ハ''`     _   //|ノ  つまり、異味・異臭がなければ残飯食ってろゴキブリ野郎!
 \rヘ/\!`iァ、__--r<|/    がチョンにはそのまま使えるというわけなのか・・・・・・
 ,. く \ 、_ノ`i,ハ
 ,|   ∨| .;'⌒';∨!
 く`ー-‐ヘ7  ゙ー ' ',|`ヽ.
 〉ー   ',  .;'⌒'; ',  ,ハ
 )、    /    ハ  ゙ー'  〉、 | /|
 ./  |   /      .|--rァ7´\ 〉'/ !
 /   `' く       |:::::ト、::::::::::::>'  ,'
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 ヽ、__く::::⊂!__,| [_____,,,.. イ::〉
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 `Tー‐ァ --─┴r-‐:ァ'"´
 ,' ー/       .|-‐|
 !__/        '、__j
 
 
- 5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:21:27 ID:ehzXdMvZ
-  日本のコンビにで韓国のパン売るって話は?
 
 
- 6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:21:46 ID:MqIXGO6G
-  ウンコが食える韓国人なら何も問題ありません。
 
 
 
- 7 : ◆65537KeAAA :2009/10/21(水) 13:21:51 ID:4GyPJKBz ?2BP(3072)
-  まぁ火を通すから大丈夫だろ。
 
 
- 8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:22:24 ID:BUzGn3dw
-  ホラーですわねw
 
 
- 9 :愚真礼賛@モバイル ◆wolf/139Q6 :2009/10/21(水) 13:23:17 ID:7hAG32xc ?BRZ(10777)
-  あ、(2)張り忘れてた
 
 
 >>1の続き~
 
 
 
 液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に(2)
 
 ◇法的に問題なく低価格
 
 「殺菌液卵はもっと高い。問題がないから価格の安い非殺菌製品を求めるのであり、
 殺菌したものを求めるところはない」。
 
 今月中旬に訪れた京畿道(キョンギド)のある卵加工メーカー。「パン工場は殺菌液卵を求めないのか」と
 尋ねると、社長はこのように答えた。
 
 この社長は「殺菌施設には2億ウォン(約1500万円)以上の費用がかかり、殺菌液卵が非殺菌製品より
 10-15%高い」と説明した。価格が安いうえ法的な問題もないため、当然パン会社は非殺菌液卵を好む。
 
 業界によると、国内で1年間に消費されるタマゴ100億個のうち約10億個がパンなど各種食品の
 原材料として使われる。その半分の5億個以上が殺菌と細菌検査をしていないと推定される。
 
 長いあいだ非殺菌液卵を使用し続けてきた食品会社側は「たとえサルモネラ菌などに少し汚染されたとしても、
 パンや菓子を高熱で焼く過程で細菌は死んでしまい、毒素は破壊される」と主張する。
 
 このためパンのように‘焼く’食品原料には非殺菌液卵を使用し、マヨネーズなど加熱しない加工食品には
 殺菌液卵を使うということだ。「非殺菌液卵のために食中毒事故が発生したことはない」というのが食品企業の
 主張だ。
 
 これに関しキム・ジェホン教授は「摂氏70度以上ならサルモネラ菌は死ぬが、パンを焼く前に液卵を扱う
 人を通して細菌が移る可能性がある」と指摘した。
 
 ◇殻卵には厳格な基準
 
 こうした‘交差汚染’の可能性のため先進国では非殺菌液卵の使用を厳格に制限している。米国はすべての
 液卵の殺菌を強制している。日本の場合、非殺菌液卵を認めているが、細菌が一定以上検出されれば
 使用できないという基準を設けて検査をしている。
 
 国内でも家庭で使用する殻のある卵に対しては「サルモネラ菌があってはならない」など徹底した衛生基準を
 適用している。また代表的な畜産加工品である牛乳・粉ミルクの場合、先進国よりも厳格に管理していると言われる。
 
 米国と欧州連合(EU)では大腸菌が1グラム当たり10個以下なら1等級原乳と認められるが、韓国では
 ゼロでなければならない。セレウス菌は食中毒を起こすという理由で、粉ミルク1グラム当たり100個以上
 検出されてはいけない。食品の基準が厳格なスイス(1グラム当たり1000個以下)より10倍高い基準だ。
 米国ではセレウス菌関連規定がまったくない。
 
 これに比べてパン・菓子などの中間材料となる液卵に対しては関連規定が少ない。農食品部と獣医科学検疫院は
 細菌検出基準もない非殺菌液卵関連法・制度の問題を最近認識し、改善に乗り出す動きだ。匿名を求めた
 政府関係者は「非殺菌液卵に対する細菌基準を来年中に設ける計画」と語った。
 
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=121799&servcode=400%C2%A7code=400
 
 
- 10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:23:44 ID:w4IfEsMX
-  支那より酷い衛生状態...
 
 【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)04/08/12
 http://www.chosunonline.com/article/20040812000047
 【韓国】ピザにゴキブリ混入! こんがり焼いても生きていた[09/09/06]
 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252215424/
 【韓国】浦項で刺身を食べた30人、食中毒症状見せる[09/07/26]
 http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248618907/
 【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌(朝鮮日報)08/09/03
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220428814/
 【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151472203/
 【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215592138/
 【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
 http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247622170/
 【国内】韓国産の生食用むき身赤貝から、基準の約14倍の食中毒菌・腸炎ビブリオ検出 大阪府が回収命令[09/08/03]
 http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249298122/
 【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77094&servcode=400§code=400
 【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400
 【韓国】3回まではOK!客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用(朝鮮日報)09/04/03
 http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238771803/
 【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77094&servcode=400§code=400
 【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に(朝鮮日報)04/06/06
 http://www.chosunonline.com/article/20040606000034
 【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶちまき、食事中の客15人が糞まみれ(朝鮮日報)05/12/08
 http://www.chosunonline.com/article/20050128000069
 【韓国】アンパンからミミズや蛆虫(聯合ニュース)08/03/24
 http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/03/24/0309000000AKR20080324205751054.HTML
 【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)08/12
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/12/20040812000047.html
 【韓国】韓国で売ってるパンにはウジ虫がうようよ(中央日報)03/08/07
 http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.media.daum.net/society/others/200308/07/ohmynews/v4752860.html
 【韓国】米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に(朝鮮日報)03/10/30
 http://japanese.joins.com/html/2003/1030/20031030185810400.html
 【韓国】大韓航空の機内食、期限を1年も過ぎた魚が食材に使われていた(朝鮮日報) [07/11]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121096302/
 【韓国】「殺人的な食品」が横行する韓国産食品。
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/11/16/20001116000021.html
 【韓国】カップラーメンスープにも期限切れキムチ使用(朝鮮日報)
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/10/20040610000073.html
 【韓国】賞味期限切れの菓子販売業者を摘発 「ぺぺロの日」控え  (朝鮮日報)
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/10/20041110000049.html
 【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[09/10/19]
 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255942575/
 【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません(中央日報)09/10/21
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=121798&servcode=400§code=400
 
 
- 11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:24:52 ID:TmsrfJ8W
-  日本向けだから安心ニダ
 
 
- 12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:25:36 ID:ylnLL8+y
-  やっぱ、クズ民族だな
 
 
- 13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:27:04 ID:oJfp6zOd
-  ちなみに卵液、卵白、卵加工品だと日本に輸入されてきます…
 これが下朝鮮でも支那の卵でも。
 
 
- 14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:27:13 ID:pLN1icLi
-  韓国人以外が食う場合のみ影響があるだけです。
 
 
- 15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:28:02 ID:CUKLczoG
-  韓国にだけは絶対行きたくない
 
 
 
- 16 :オープナ ◆OpoonalMH. :2009/10/21(水) 13:29:19 ID:6CjVWyXS
-  >「固有の色と香味を持ち、異味・異臭があってはならない」
 
 
 (⌒○
 :'´ ̄::`ヽ
 i:::::/l/リヽハ
 |:iイ-_,_,-.リ|  (BSE牛検査の時に、臭いや色を確認してたけど・・・まさか・・・
 
 
- 17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:30:02 ID:a27VNYEw
-  日本に来ている滑稽な
 朝鮮トンスル芸能人を見る度に
 笑いが込み上げてくるw
 
 
- 18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:30:10 ID:tGpqKwdw
-  >>.940
 「韓国産」と食べ物に付いただけで
 一瞬にして汚いイメージになる。
 食い物に対する公衆衛生とか
 本当に意識が無いよな。
 
 
- 19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:30:30 ID:OZf0X48K
-  <=( ・ω・)(日本も検査してないけど?
 
 
- 20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:31:11 ID:rz5yk51T
-  朝鮮人が触ったものは口にしない、これ基本。
 
 
- 21 :愚真礼賛@モバイル ◆wolf/139Q6 :2009/10/21(水) 13:31:11 ID:7hAG32xc ?BRZ(10777)
-  >>16
 もろにそうなんじゃないの?
 てーか日本国内の菓子メーカーや食品輸入業者さんとかは、このこと知ってるのかなー
 
 
- 22 :18:2009/10/21(水) 13:31:24 ID:tGpqKwdw
-  orz
 
 
- 23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:31:41 ID:UM/AqQ+/
-  寄生虫民族だし、死ぬわけないって。
 
 
- 24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:33:14 ID:3E3MMG4E
-  <丶`∀´> 糞食に馴れれば問題ないニダ
 
 
- 25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:33:47 ID:RRjwQhfD
-  輸出しなけりゃ別にチョンが何を食って死のうがどうでもいい
 
 
- 26 :うーよん ◆UYO.rzTT9s :2009/10/21(水) 13:34:06 ID:zdH9qN7y
-  うわあああああああああ><。
 とりあえず、サンプルの時点で原料の生菌検査もするけどさ。
 
 
- 27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:34:52 ID:rz5yk51T
-  例の決め台詞「日本向けだから問題無い」来ないね。
 
 
- 28 :うーよん ◆UYO.rzTT9s :2009/10/21(水) 13:36:58 ID:zdH9qN7y
-  >>27
 日本向けなら輸入業者が日本の食品衛生基準に適応するか、
 抜き打ちの検査はしてるはずだけど・・・
 
 
- 29 :オープナ ◆OpoonalMH. :2009/10/21(水) 13:37:43 ID:6CjVWyXS
-  >>21
 (⌒
 :'´ ̄::`ヽ
 i:::::/l/リヽハ
 |:iイ-_,_,-.リ|          (((○ <それじゃ全部検査通るにぇ
 
 
- 30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:37:49 ID:bbCXcQWT
-  >>25
 正解でました~
 
 
- 31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:38:08 ID:pLN1icLi
-  >27
 >11
 
 
- 32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:38:44 ID:t0/E3iQj
-  それなんてバイオテロ?
 
 
- 33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:40:08 ID:cNzTmdMn
-  韓国製品は買わない
 韓国には行かない
 韓国人には関わらない
 
 
- 34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:45:40 ID:Xr/sI7Cr
-  どんきで打っている韓国産菓子類は、気をつけなければならないね
 
 
- 35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:46:08 ID:tpmqEdab
-  韓国旅行に行って飯食って美味しいと言ったやつは恥をかくね。w
 たまに見るけど・・・・
 
 
- 36 :うーよん ◆UYO.rzTT9s :2009/10/21(水) 13:46:19 ID:zdH9qN7y
-  ただでさえ卵は取り扱い注意なのに。
 
 
- 37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:54:28 ID:xt/26a3V
-  >「固有の色と香味を持ち、異味・異臭があってはならない」
 
 韓国人の味覚、嗅覚を信用しろと?
 
 
- 38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:57:37 ID:KVaW1ixJ
-  100均にあるヘテガム買わなくて正解…
 日本製と見紛う外見しおってからに
 
 
- 39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:58:01 ID:U5xAI1/Z
-  きったねー、
 
 チョンきったねー。
 
 
- 40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:58:15 ID:Fv9xcOTf
-  ビターンビターンを普通だと思い込んでお茶の間にお届けする国で何を今更
 
 
- 41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 13:59:48 ID:EYG9zSAp
-  >>1きちゃない!!
 
 
- 42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:04:11 ID:mzzAylCk
-  >>29
 
 ○ こっちが本体だったのかw
 
 
- 43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:08:12 ID:KSM2YGW3
-  こないだ、うっかりメイド・イン・コリアの菓子食っちまった。一生の不覚orz
 
 
- 44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:08:41 ID:zqV+eMrB
-  サルモネラ菌じゃあ免疫力はムリだなぁ
 
 
- 45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:08:47 ID:IyHKNb7i
-  基準が厳しいって
 検出技術が未熟だから、結果厳しい基準にしないと害がでるからとか?
 
 きちんとした検査なんてしないから、基準は対外的なもんで
 なんとなく見栄で厳しそうな数字にしてみただけ?
 
 
- 46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:10:04 ID:Uph62UZd
-  ヒトじゃないから耐性がゴキブリに近い
 
 
- 47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:12:31 ID:P5aJ1cME
-  韓国的には、火を通せば大丈夫。
 
 
- 48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:15:03 ID:mZ9TCmir
-  問題ありません、とかさすが人格障害国家だw
 
 
- 49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:16:07 ID:kPNfRO1f
-  >>35
 自分で喰うだけならまだいいが、
 土産に買って来たりすると人間性を疑われかねないな。
 
 >>38
 他にもカロリーメイトの偽者があるな。
 ダイソーなんかで韓国産の菓子類売ってるが、
 子供が間違って口にしないように親や学校は不買を呼びかけるべきだな。
 
 >>43
 生産地が韓国以外でも、オリオン製菓とか韓国企業の製品もあるから
 注意が必要だな。
 
 
- 50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:16:13 ID:MSBH2hA0
-  ウンコ料理が名産品なんだから菌なんてあいつらは存在すら気にしてないよwww
 
 
- 51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:18:29 ID:Zjq2AU1D
-  平常運転異常無し。
 
 
 日本だと異常だがな。
 
 
- 52 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2009/10/21(水) 14:18:50 ID:fnmjiPhm
-  食べるのが人なら大問題だけど、ヒトモドキが食べる分には無問題
 
 
- 53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:18:57 ID:IyHKNb7i
-  アレルゲンに韓国製品って項目が追加される日が……
 
 
- 54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:19:13 ID:6RSwCOaU
-  ばっちい~な
 
 
- 55 :撲滅!不逞鮮人:2009/10/21(水) 14:20:51 ID:MnX/jHu6
-   法的に問題にしたら、司法行政が大混乱してしまうよな。
 
 
- 56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:24:06 ID:lTV6T/BU
-  まさに衛生後進国ね。しゃーないか、
 
 
 
 
 永世後進国だから。
 
 
- 57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:24:15 ID:JTX2wbrN
-  韓国人はウンコ慣れしてるから大丈夫。
 
 
- 58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/21(水) 14:24:49 ID:7/EM9wGA
-  サルモネラ菌、ブドウ球菌の菌そのものは熱で死滅するけど
 ブドウ球菌の毒素は加熱してもそのまま残ります
 こんな事食品扱ってれば常識なんですけど